Снимайте всё до копейки: Эксперт рассказал, как уберечь пенсию от мошенников

  • Снимайте всё до копейки: Эксперт рассказал, как уберечь пенсию от мошенников
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Пенсионные сбережения на карте - лакомый кусок для аферистов. Но есть способ уберечь пенсию от мошенников. Эксперт дал совет: каждый раз снимайте всё до копейки.

Многие пенсионеры предпочитают хранить пенсию на карте, поскольку так удобнее копить деньги. Однако тем самым они создают риск для своих накоплений, которые могут стать добычей мошенников.

Руководитель отдела аналитических исследований Высшей школы управления финансами Михаил Коган советует никогда не оставлять пенсионные сбережения на карте, а снимать деньги всякий раз при начислении. Если данными вашей карты завладеют мошенники, а это случается нередко, они не смогут украсть ваши кровные. Недавно, например, хакеры умудрились обчистить счета московской пенсионерки и её неработающего сына. Их улов превысил 30 миллионов рублей.

Есть и другие причины обналичивать пенсию: оказывается, если полгода не снимать деньги с пенсионной карты, государство может заподозрить неладное и лишить пенсионера выплат. Логика такая: если человек не снимает деньги столь длительное время, значит, у него есть доход, позволяющий обойтись без пенсии.

Также чиновники могут подумать, что получатель пенсии скончался, а информация об этом ещё не поступила в Пенсионный фонд, и инициируют проверку, на время которой приостановят выплаты.

Коган пояснил в беседе с "Прайм", что таким способом государство пытается сократить "лишние траты".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Челябинске у пенсионерки с карты украли 400 тысяч

Эксперт объяснил, в чём опасность дефицита денег в Пенсионном фонде

Пенсионерам мешают посредники и мелкий шрифт: Эксперт об уловках НПФ

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация