«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Снимайте всё до копейки: Эксперт рассказал, как уберечь пенсию от мошенников
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Деньги Финансы Пенсия

Снимайте всё до копейки: Эксперт рассказал, как уберечь пенсию от мошенников

Пенсионные сбережения на карте - лакомый кусок для аферистов. Но есть способ уберечь пенсию от мошенников. Эксперт дал совет: каждый раз снимайте всё до копейки.

Многие пенсионеры предпочитают хранить пенсию на карте, поскольку так удобнее копить деньги. Однако тем самым они создают риск для своих накоплений, которые могут стать добычей мошенников.

Руководитель отдела аналитических исследований Высшей школы управления финансами Михаил Коган советует никогда не оставлять пенсионные сбережения на карте, а снимать деньги всякий раз при начислении. Если данными вашей карты завладеют мошенники, а это случается нередко, они не смогут украсть ваши кровные. Недавно, например, хакеры умудрились обчистить счета московской пенсионерки и её неработающего сына. Их улов превысил 30 миллионов рублей.

Есть и другие причины обналичивать пенсию: оказывается, если полгода не снимать деньги с пенсионной карты, государство может заподозрить неладное и лишить пенсионера выплат. Логика такая: если человек не снимает деньги столь длительное время, значит, у него есть доход, позволяющий обойтись без пенсии.

Также чиновники могут подумать, что получатель пенсии скончался, а информация об этом ещё не поступила в Пенсионный фонд, и инициируют проверку, на время которой приостановят выплаты.

Коган пояснил в беседе с "Прайм", что таким способом государство пытается сократить "лишние траты".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах В Челябинске у пенсионерки с карты украли 400 тысяч