Снежный апокалипсис в Москве: Столичных водителей призвали отказаться от машин
Фото: globallookpress.com
Общество

Снежный апокалипсис в Москве: Столичных водителей призвали отказаться от машин

Пресс-служба Транспортного комплекса Москвы призвала столичных водителей отказаться от машин и пересесть на общественный транспорт. Призыв связан с приходом в Москву снежного апокалипсиса. Метель и обильный снегопад уже вызвали десятки аварий на дорогах и задержку рейсов в аэропортах.

Синоптики предупредили: снег будет идти в столице три дня. Начавшись в субботу, снежный апокалипсис в Москве продлится до понедельника. Первыми жертвами обильного снегопада и метелей стали десятки автомобилей. Без человеческих, к счастью, удалось обойтись. Однако многокилометровые пробки накануне намертво перекрыли подъезд к столице со стороны Тулы. В соцсетях очевидцы выкладывали весьма эмоциональные видео с места.

Тем временем пресс-служба Транспортного комплекса Москвы призвала столичных водителей отказаться от машин и пересесть на общественный транспорт, отметив, что и в воскресенье из-за самого продолжительного с начала зимы снегопада в городе двигаться по дорогам трудно.

"На дорогах ожидаются гололедица и снежные заносы, - указывается в сообщении городского ведомства. По возможности откажитесь сегодня от поездок на личном автомобиле".

Здесь также отметили, что и метро, и электрички, и прочий наземный городской транспорт работает в штатном режиме.

А тех, кто все же рискнет в этот день сесть за руль своего автомобиля, чиновники просят "не совершать резких маневров" и соблюдать скоростной режим.

Проблема со снегом не только на дорогах, но и в небе столицы. Как можно увидеть в сервисе "Яндекс.Расписание", к утру в московских аэропортах из-за снегопада уже задержано свыше 40 авиарейсов. Еще 11 вообще отменены.

Гидрометцентр уточняет, что столицу России накрыл самый мощный почти за 70 лет снегопад. И идти он будет три дня, прекратившись только ко вторнику.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Похлёбка из шубы, опилок и торфяной земли. Как выживал блокадный Ленинград Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...