«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Сначала твердое да, потом газ»: Лавров озвучил условия по «Турецкому потоку» в Европе
Фото: globallookpress.com
Политика

«Сначала твердое "да", потом газ»: Лавров озвучил условия по «Турецкому потоку» в Европе

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о том, что Россия учитывает уроки «Южного потока» и проложит маршрут «Турецкого потока» через Болгарию, Сербию и Венгрию только при твердом «да» профильных структур Евросоюза.

В интервью газете Serbian Telegraph министр рассказал о том, что Москва довольна ходом строительства «Турецкого потока» в двухниточном варианте. Он пояснил, что в настоящее время прорабатывается и европейский вариант маршрута подачи газа.

«Сейчас прорабатываются различные возможности продолжения газопровода по европейской территории, в том числе по маршруту Болгария, Сербия, Венгрия с выходом на газораспределительный центр в австрийском Баумгартене», - отметил Лавров.

При этом он добавил, что Россия не желает повторять историю «Южного потока», и извлекая из нее урок, будет работать по европейскому направлению только после стопроцентных согласований.

«Будем готовы приступить к соответствующей работе только после получения твердых положительных гарантий от профильных структур Евросоюза», - резюмировал министр, отметив, что это является одним из приоритетных вопросов в энергетическом партнерстве между Россией и Сербией. И большие совместные планы по поставкам газа уже есть.

В настоящее время, по словам Лаврова, ведется согласование конкретных шагов по «Турецкому потоку».

«Ведущие российские компании, включая ПАО "Газпром", находятся в плотном контакте с сербскими партнерами. Имеются большие совместные планы. Согласование конкретных шагов осуществляется по линии межправительственного российско-сербского комитета по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству», - пояснил министр.

Напомним, согласно проекту газопровод «Турецкий поток» должен пройти по дну Черного моря до европейской части Турции, а уже оттуда к границе с Грецией. По оценкам специалистов, общая длина морской части газопровода составит порядка 910 км, и еще 180 км пройдет по суше.

Всего «ниток» будет две, каждая мощностью 15,75 млрд кубов газа в год. Одна пойдет на снабжение газом Турции, а вторая - для Юга и Юго-Востока Европы.

Проект намерены запустить уже к концу следующего года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Греция хоронит российские нефтегазовые проекты в угоду США Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше