"Сможет повторить свою речь в Германии?": В Сети взбунтовались после заявления Быкова о Гитлере, "освобождающем" Россию

  • Сможет повторить свою речь в Германии?: В Сети взбунтовались после заявления Быкова о Гитлере, освобождающем Россию
Фото: globallookpress.com

В Сети не утихают обсуждения по поводу слов писателя Дмитрия Быкова о Гитлере, "освобождающем" Россию. В ходе своего выступления в Петербурге писатель сказал, что Гитлер "обязательно добился бы в России популярности, если бы не массовое уничтожение евреев". Блогеры негодуют по поводу откровений русофоба. "Сможет повторить свою речь в Германии?" – вопрошает один из пользователей в Twitter.

Выступление писателя Дмитрия Быкова по поводу того, что Гитлер обязательно добился бы в России популярности, если бы не массовое уничтожение евреев, вызвало массовое негодование в Сети. Отрывок выступления, размещенный в Интернете, распространяется в  соцсетях. Пользователи возмущены откровенно русофобским заявлением писателя.

Так, в своем выступлении в рамках Дилетантских чтений, прошедших в конце декабря прошлого года, Быков заявил, что "Гитлер добился бы той или иной, но всё-таки популярности в России, если бы истребление евреев и как частный случай цыган не было бы его главной задачей".

"Если бы Гитлер был в тот момент чуть более модернизирован, чуть более интернационалистичен... Но гитлеровский зоологический, совершенно примитивный, чудовищный антисемитизм, конечно, возбуждал недоверие и вражду среди русской интеллигенции", - заявил он.

По мнению писателя, "те, кто собирался жить в свободной России, освобожденной гитлеровцами, вынужден был согласиться с тем, что на подконтрольной гитлеровцам территории полностью истребляли евреев". Однако, отметил он, "такой ценой покупать российское счастье никто не был готов".

В Сети разразились бурными комментариями после этой выходки Быкова.

"Писатель Дмитрий Быков рассказывает о том, как Гитлер "освобождал" Россию. По мнению Быкова, Гитлер обязательно добился бы в России популярности, кабы не массовое уничтожение евреев. Это все, что нужно знать о русских либералах", -  отметил в Сети Александр Чаплыгин.

Пользователи отмечают, что подобные выступления свидетельствуют о психической невменяемости писателя.

"Показательный случай терминальной стадии борцунства", - пишет в комментариях ЖЖ-блога colonelcassad пользователь drgrand.

"Мнение, при помощи которого можно переубедить условного Быкова-Зильбертруда. А Быков-то в курсе, что его родители могли стать абажуром. А мы вот не в курсе, для чего он это говорит", - указал пользователь в Twitter под ником Сантей the дядька.

При этом многие граждане указывают, что за вольности Быков должен поплатиться.

"Быков сможет повторить свою речь в Германии?" – выражает сомнение Yurii.

"А я вот ещё раз послушал выступление Дмитрия Быкова относительно Адольфа Алоизыча и вот о чём подумал. Если Дмитрия Львовича не накажут, то нам стоит забыть осуждающие разговоры о маршах ветеранов Ваффен СС в Прибалтике и шествиях бандеровцев на Украине", - указывает Михаил Шахназаров.

"Быков высказал то, что противоречит закону Российской Федерации (раз морально-нравственные нормы у нас уже перестали работать для некоторых), - реабилитация нацизма, статья 354.1 УК РФ. Отвечать нечем, кроме привлечения по статье. Потому что маньякам и убийцам не оппонируют", -  жестко резюмировал пользователь под ником Berendeya_0017.


Ссылки по теме:

Будет "большая война": Писатель Быков "нарисовал" свое будущее России и призвал "придумать себе жизнь"

«Уровень аналитики потрясает»: Писатель Быков обозначил 5 сценариев развития России «после Путина»

Мария Захарова в стихах ответила Быкову: "Вам дела нет до сути мира"

Оставить комментарий

"Супер-пупер-гиперскорость": Военный эксперт объяснил, о каком "четвертом измерении" говорил генерал США Визит Рогозина в США отменен официально: NASA прислало в Роскосмос письмо
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...