«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Смольный обязали закончить “застывшую” реконструкцию консерватории раньше на год
Николай Титов/Globallookpress
Общество Культура

Смольный обязали закончить “застывшую” реконструкцию консерватории раньше на год

Соответствующее постановление было опубликовано на официальном сайте правительства РФ.

В воскресенье, 15 августа, правительство РФ опубликовало документ, согласно которому реконструкция петербургской Консерватории должна быть завершена на один год раньше положенного срока – в 2024. Причиной тому названы “опережающие темпы строительных работ”, которые требуют корректировки денежных потоков, направляемых Смольному из федерального бюджета. Так, в 2022 на работы по реконструкции предусмотрено более 4,9 млрд рублей, в 2023 – более 5,5 млрд рублей. Согласно прошлым планам бюджета, эти деньги должны были быть выделены в 2024-2025 годы. Общий объем федерального финансирования реконструкции достигает 15,5 млрд рублей.

Реконструкция петербургской консерватории затянулась более чем на шесть лет из-за недобросовестной работы подрядчиков. В прошлом году на эту проблему обратил внимание президент России Владимир Путин и поручил правительству исправить ситуацию. 

Стоит отметить, Санкт-Петербургская государственная консерватория является одним из самых известных музыкальных вузов в мире и первым в России высшим учебным учреждением профессионального музыкального образования. Ее основал пианист, композитор и дирижер Антон Рубинштейн в 1862 году. К числу выдающихся выпускников консерватории относятся Петр Чайковский, Сергей Прокофьев, Дмитрий Шостакович, Евгений Мравинский, Георгий Свиридов, Валерий Гергиев, Юрий Темирканов.

Ранее стало известно о награждении президентом РФ 17-летней школьницы, спасшей провалившихся под лед детей в Санкт-Петербурге.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID 17,6 человек на место: рекордное число заявлений в петербургские вузы озадачило Смольный