«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Могила исправит. Смольный объявил конкурс на обслуживание городских кладбищ
Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Политика

Могила исправит. Смольный объявил конкурс на обслуживание городских кладбищ

Прошлый конкурс вызвал критику в адрес чиновников из-за намеренного ограничения количества участников путем выдвижения условий под конкретные ритуальные компании.

В пятницу, 6 августа, Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга дал старт конкурсу на проведение работ по содержанию и эксплуатации и на оказание ритуальных и других услуг, связанных с погребением, на 42 городских кладбищах. В том числе чиновники намерены выявить компанию, которая бы обслуживала самые крупные погосты в Северной столице – Волковское, Южное, Богословское и Серафимовское кладбища. Согласно опубликованной на сайте правительства информации, конкурс будет проводится до 30 декабря 2021 года.

В прошлом году аналогичное мероприятие обернулось скандалом: ритуальщики пожаловались в управление федеральной антимонопольной службы на техническое задание конкурса, которое предусматривало наличие опыта в сфере эксплуатации погостов. По мнению участников рынка, такой подход ограничивает количество возможных участников, однако жалоба была отклонена. В результате госконтракты получили те компании, которые и до этого занимались обслуживанием городских кладбищ в Санкт-Петербурге.

Заместитель комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александр Ситов, который в этом году возглавит конкурсную комиссию, не стал комментировать возможные изменения в техническом задании Смольного, пишет “Фонтанка”.

Ранее стало известно о росте суточных показателей смертности от коронавируса в Санкт-Петербурге. Отставание от лидера антирейтинга – Москвы – с каждым днем сокращается больше и больше.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф В Смольном рассказали, насколько хорошо фуд-корты выполняют антикоронавирусные требования
Загрузка...
Загрузка...