«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
СМИ: Владимир Макей и Юрий Воскресенский ведут переговоры с Варшавой
Ilya Galakhovgloballookpress
Политика

СМИ: Владимир Макей и Юрий Воскресенский ведут переговоры с Варшавой

Польские дипломаты участвуют в неофициальных переговорах по освобождению своих активистов Анжелики Борис и Анджея Почобута из белорусской тюрьмы.

Польские дипломаты участвуют в неофициальных переговорах с белорусскими дипломатами по освобождению из застенок белорусской тюрьмы своих активистов Анжелики Борис и Анджея Почобута. 

Кульминацией переговорного процесса может стать встреча глав МИД РБ и Польской республики, Владимира Макея и Збигнева Рау в Нью-Йорке, написал в Wiadomosci президент Центра стратегического анализа Витольд Юраш.

По словам аналитика, недавний неожиданный для всех визит бывшего политического узника, а ныне самого яростного активиста Александра Лукашенко Юрия Воскресенского на Экономическом форуме в польском Карпаче только подтверждает эти догадки.

Отметим, сам Юрий Воскресенский косвенно подверждает слова польского аналитика в своем телеграм-канале:

«Плохие новости для «беглых». Ходят слухи, что на польском направлении намечается «здрада»… Польский политикум устал от конфронтации и хочет навести мосты.

Напомним, в конце марта Генпрокуратура Беларуси сообщила, что возбудила уголовное дело в отношении Борис, Анджея Почобута и активистов из их белорусско-польского общества. Всем обвиняемыемым ставят в вину ч.3 статьи 130 УК (реабилитации нацизма, совершенная группой лиц).

Поводом в возбуждении дела послужили "культурные мероприятия" по белорусских поляков по чествованию участников антисоветских бандформирований. Отметим, в Польше эти сомнительные исторические личности считаются героями.

Напомним, отношение Минска и Варшавы в данный момент очень напряжены. Польша объявила режим ЧС на приграничных с Беларусью территориях.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину СМИ: Беларусь исчерпала лимит на кредиты в Евразийском фонде развития, но хочет еще $3 млрд