«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
МИД: Беларусь не имеет отношения к причинам роста миграционных потоков
Фото: Анатолий Глаз mfa.gov.by
Политика

МИД: Беларусь не имеет отношения к причинам роста миграционных потоков

Белорусские дипломаты заявили, что в отличие от ЕС Минск выполняет все свои международные обязательства и действует прозрачно.

Официальный представитель МИД Анатолий Глаз утверждает, что дипломатов из ЕС в Беларуси неоднократно приглашали посмотреть на ситуацию на границе лично, но они этим правом не воспользовались. Также Глаз заявил, что Беларусь к увеличению миграционных потоков на границах ЕС отношения не имеет.

Пытаться утверждать, что Беларусь каким-то образом причастна к росту количества переходов границы – по меньшей мере некомпетентно и непрофессионально. Мы не имеем ничего общего с истинными причинами роста потоков миграции из проблемных регионов. А вот страны ЕС, как участники известных коалиций, имеют к этому прямое отношение, – заявил он.

Помимо этого, представитель МИД добавил, что белорусская сторона не может влиять на выбор путей и пунктов назначения миграции.

Дипломат подчеркнул, что важнейшим приоритетом для РБ является охрана собственной госграницы. При этом заявив, что Минск всегда готов к конструктивному диалогу с Евросоюзом.

Отметим, 8 сентября представительство Евросоюза в Беларуси заявило дипломатический демарш МИД в связи с мигрантами. В Брюсселе считают, что многократное увеличение количества попыток пересечения границы из Беларуси в Литву, Латвию и Польшу не является следствием неспособности белорусской стороны выполнять свои обязательства по борьбе с незаконной миграцией.

Напомним, Александр Лукашенко внёс в парламент проект закона о приостановлении реадмиссии с Евросоюзом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор В Минске перекроют проспекты для участников полумарафона