СМИ: Трамп может назначить лучшего партнера Путина госсекретарем США

Госсекретарем США может стать глава Exxon Mobil Рекс Тиллерсон, который имеет лучшие отношения с президентом России Владимиром Путиным, чем кто-либо из американцев, пишет The Wall Street Journal.

Избранный президент США Дональд Трамп может назначить на пост госсекретаря главу Exxon Mobil Рекса Тиллерсона, который известен своими хорошими отношениями с российским президентом Владимиром Путиным.

Как пишет издание, Тиллерсон может похвастаться хорошими отношениями со многими политиками, в том числе и с Владимиром Путиным, чего не могут сделать другие претенденты на пост госсекретаря. По словам источника издания, "он (Тиллерсон - Царьград.) взаимодействовал с Путиным так много, как никто другой из американцев, за исключением Генри Киссинджера".

Препятствием для назначения Тиллерсона главой Госдепартамента могут стать разногласия в экономической политике и отсутствие опыта правительственной работы.

Ранее сообщалось о том, что на пост госсекретаря США рассматриваются также бывший директор ЦРУ Дэвид Петреус, сенатор от штата Теннесси Боб Коркер, бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни и экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Ученые нашли простой способ на 10-15 процентов увеличить успех зачатия ребенка Известна дата отставки Порошенко
Новости партнёров