СМИ: Тиллерсон звонил Лаврову по поводу возможной химатаки в Сирии

  • СМИ: Тиллерсон звонил Лаврову по поводу возможной химатаки в Сирии
Фото: www.globallookpress.com

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон и глава МИД России Сергей Лавров обсудили по телефону ситуацию с возможной химической атакой в Сирии.

Главы внешнеполитических ведомств России и США Сергей Лавров и Рекс Тиллерсон провели телефонные переговоры, на которых обсуждалась возможная химическая атака в Сирии. Об этом во вторник пишет издание Daily Beast, ссылаясь на источники в американской администрации.

По данным издания, разговор Тиллерсона и Лаврова состоялся за несколько часов до того, как Белый дом официально обнародовал свои опасения относительно угрозы новой химической атаки в Сирии. При этом Тиллерон в разговоре указывал Лаврову на неизбежность последствий после такой атаки, в ответ на что Лавров выражал уверенность, что ничего не произойдет.

При этом остается неясным, какими могут быть последствия химатаки, о которых говорил глава американского Госдепа.

Во вторник Белый дом распространил сообщения о том, что правительство Сирии якобы готовит новую химическую атаку. Официальный Дамаск категорически отверг эти обвинения. 

Читайте также:

Михеев: США готовят в Сирии новый виток гражданской войны.

По семейным обстоятельствам: В Сети появилось объявление о продаже редкого Lamborghini с катером Стала известна компания, производящая самые «умные» часы

Оставить комментарий