СМИ сообщили о "тайных" поставках вооружения из Ирана в Россию

  • СМИ сообщили о тайных поставках вооружения из Ирана в Россию
Фото: globallookpress.com

В переправке в Россию для обслуживания иранской военной техники нет необходимости - Россия в свое время подготовила специалистов в Иране, заявил сенатор Франц Клинцевич.

Иран в обход резолюции ООН переправил через Сирию в Россию некие компоненты тяжёлого наступательного вооружения для обслуживания. Об этом сообщила Welt am Sonntag со ссылкой на источники в западных спецслужбах.

По данным издания, якобы иранский самолет Boeing дважды приземлялся на авиабазе Хмеймим, а оттуда груз перенаправили в Тартус, а после - в Новороссийск.

При этом из доказательств таких заявлений издание опубликовало снимок со спутника, предположив, что на нём запечатлён это лайнер на сирийской авиабазе.

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что в переправке техники нет никакой необходимости. Он добавил, что Россия поставила в Иран большое количество военной техники, которая, разумеется, нуждается в сопровождении, в регламентных работах. Но РФ подготовила иранских специалистов, которые могут эти работы выполнять, резюмировал он.

Читайте также:

Сирия стала главной темой "секретных встреч" России, США и Израиля

Прохожий в Дрездене напал на туриста из-за нацистского приветствия В Минобороны объяснили стратегическую важность освобождения Ас-Сухне

Оставить комментарий