сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Сирия стала главной темой "секретных встреч" России, США и Израиля

Сирия стала главной темой секретных встреч России, США и Израиля

Представители России, США и Израиля провели секретные переговоры, на которых затрагивались темы прекращения огня на юге Сирии и определения зон деэскалации на границах САР с Израилем и Иорданией.

Газета Haaretz со ссылкой на чиновников Израиля и западных дипломатов пишет о якобы имевших место секретных встречах представителей России, США и Израиля, где обсуждалась организация зон деэскалации в Сирии. Совещания, по версии источника, проходили в Иордании и одной из столиц ЕС. Переговоры, по словам собеседника израильской газеты, состоялись до встречи президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа на саммите G20.

По версии Haaretz, Израиль в ходе переговоров был против создания зон деэскалации в Сирии, поскольку в республике допускалось присутствие военных формирований Ирана. Однако при условии вывода войск Тель-Авив соглашался на утверждение зон. 

На официальном уровне факт так называемых секретных встреч не подтверждается. Напомним, встреча Владимира Путина и Дональда Трампа состоялась 7 июля 2017 года.

Тем временем рейтинг Трампа достиг минимальных показателей в США. Все чаще звучат заявления об импичменте президента США. А что вы думаете об этом? Редакция Царьграда проводит опрос среди читателей об импичменте Дональда Трампа. Предлагаем принять в нем участие. 

Читайте по теме: 

Авианосец США "нацелился" на порт Вьетнама

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх