СМИ сообщили о приземлении транспортника ВКС РФ  в Турции
Фото: globallookpress.com
Оборона Сирия Турция

СМИ сообщили о приземлении транспортника ВКС РФ в Турции

Российский военно-транспортный самолет Ан-72 заметили на аэродроме Хатай в турецком районе Антакья.

Российский военный транспортник приземлился в Турции, об этом говорится в сообщении Telegram-канала Directorate 4, отслеживающего ситуацию на Ближнем Востоке.

Отмечается, что Ан-72 совершил посадку на аэродроме Хатай. Отмечается, что большая часть границы этого региона с сирийской стороны подконтрольна боевикам.

По данным канала, не исключено, что прибытие российского военного самолета связано с инцидентом, случившимся 3 февраля. Тогда над зоной Идлиб в Сирии был сбит российский Су-25. Пилот самолета Роман Филипов катапультировался, однако погиб на земле.

В СМИ тем временем появилась информация, что в текущий момент ведутся переговоры по возвращению в Россию тела пилота Су-25.

Напомним, что ответственность за атаку на самолет взяла на себя запрещенная в РФ террористическая группировка "Джебхат ан-Нусра".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Либеральные СМИ на Украине и в России поглумились над гибелью майора Филипова Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Севастополь почтил память погибшего в Сирии летчика Су-25
Загрузка...
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: