Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Либеральные СМИ на Украине и в России поглумились над гибелью майора Филипова
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Общество

Либеральные СМИ на Украине и в России поглумились над гибелью майора Филипова

В то же время во всём мире подвиг сбитого над Сирией пилота российского штурмовика Су-25 вызвал уважение и восхищение

Героическая гибель майора Романа Филипов мало кого оставила равнодушным. Успев катапультироваться, он до последнего отстреливался, а затем подорвал себя и окруживших его боевиков гранатой со словами: "Это вам за пацанов!". Минобороны России уже представило майора Филипова к званию Героя Российской Федерации. Посмертно...

Как террористы стали "повстанцами"

Достаточно открыть основные украинские СМИ, чтобы увидеть откровенное оправдание терроризма.

Так, например, "УНИАН" называет боевиков "Джебхат ан-Нусры" (запрещённая в России организация) "повстанцами". А в сообщении ТСН говорится, что "Россия начала кровавую месть сирийским повстанцам за сбитый самолёт", и дальше следует откровенно лживая пропагандистская информация о том, что ВКС России якобы бомбят больницы и гражданское население в Идлибе. При этом украинские СМИ умалчивают, например, о сегодняшней атаке на российскую гуманитарную миссию в центре Дамаска.

Другие украинские СМИ в погоне за трафиком упражнялись в "креативности" заголовка. Так, издание "Главное.ua" поёрничало над погибшим лётчиком, озаглавив свою новость следующим образом: "Отлетался! В Сирии повстанцы сбили «путинского сокола»".

Скриншот сайта с glavnoe.ua

А Nova Ukraina порадовалась тому, что "Грачи залетели" — ещё один пошёл: Сирийские повстанцы сбили российский Су-25 ракетой "земля-воздух" ("Грач" — прозвище штурмовика).

Скриншот сайта с novaukraina.org

Либералы переобуваются в полёте

Впрочем, украинские СМИ — это отдельная песня. Куда более интересно, как информацию о гибели российского Су-25 и пилотировавшего его майора Филипова подавали наши "отечественные" либеральные СМИ. Так, "Эхо Москвы", "Медуза", "Коммерсантъ" и ряд других изданий ясно продемонстрировали, на чьей стороне их симпатии в информационной войне в целом и сирийской кампании в частности, назвав террористов на западный манер "повстанцами".

Правда, на "Эхе", судя по всему, запутались, кем на самом деле являются сбившие самолёт экстремисты: "повстанцами" или "террористами". А "Медуза" очень быстро "переобулась" и исправила заголовки с "повстанцами" на слово "боевики". Тем не менее кэш "Гугла" помнит всё!

А что же соцсети?

В определённом сегменте социальных сетей гибель русского лётчика вызвала самую настоящую пляску на костях — в первую очередь среди украинских нацистов и их многочисленной диванно-фейсбучной обслуги. В особенности после того, как позже появилась неподтверждённая информация о том, что Роман Филипов якобы являлся уроженцем Крыма.

Так, например, главный редактор заблокированного в России издания "Цензор.нет" Юрий Бутусов назвал в своём Facebook Филипов "террористом", а боевиков — "повстанцами". При этом журналист открыто заявил о необходимости поставок боевикам "ан-Нусры" украинских зенитных ракет, чтобы "уничтожать российских террористов":

Современная российская авиация не защищена от ПЗРК. Их можно бить. Американские "Стингеры" в Сирии не применяются, там только советские и российские ПЗРК, у нас запасов этого оружия тоже хватает. Было бы заманчиво оказать сирийским "шахтёрам" помощь зенитными ракетами, российских террористов надо уничтожать везде".

Депутат Рады от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук разместил на своей странице в Facebook фотографию погибшего майора Филипова с подписью "Смерть оккупантам!".

Ещё один из любителей поглумиться над чужим горем, сбежавший из Донецка украинский волонтёр и блогер Леонид Краснопольский, более известный под ником "Фашик донецкий", также бойко и радостно комментировал гибель российского лётчика в своём Facebook. Однако написать об этом издевательскую статейку в своём блоге на портале "Обозреватель" так и не успел. 4 февраля он погиб в ДТП в Днепропетровске. Не уподобляясь "Фашику" и ему подобным, заметим, что такой печальный конец явно не случаен. Как отметили некоторые пользователи Сети, кармы не существует, но временами она срабатывает. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Сбитый Су-25: Кто пытается развалить коалицию России, Ирана и Турции? Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь