СМИ: Скорая отказалась ехать к умирающему ребенку в Пензе

  • СМИ: Скорая отказалась ехать к умирающему ребенку в Пензе
Фото: globallookpress.com

Очевидцы рассказали, что скорая помощь отказалась ехать к умирающему ребенку в Пензе, потому что он “находился не на их территории”

Скандал разразился в Пензе. Местные издания со ссылкой на очевидцев сообщили, что люди пытались вызвать скорую помощь к ребенку, которого сбила машина. Но, по их словам, врачи из ближайшей больницы отказались приезжать, так как место ДТП находится “не на на их территории”. Хотя, как уверяют сами очевидцы, ехать от больницы до места ДТП не больше пяти минут. 

Сейчас инцидентом занялись следователи. Им предстоит определить факт случившегося, а затем определить причины, по которым скорая медицинская помощь города Заречного отказалась выезжать к 9-летнему мальчику.

“По публикациям в местных газетах проводится доследственная проверка, - рассказали в пресс-службе СУ СК России по Пензенской области. - В результате, если информация подтвердится, может быть возбуждено уголовное дело по статье "Неоказание помощи больному".

Сообщается, что мальчика сбила иномарка 12 октября в районе Коннозаводской улицы. Прибывшие по вызову работники пензенской скорой медицинской помощи констатировали смерть ребенка.

Первой об инциденте сообщила местная газета "Пензенская правда".

Загрузка...

Ссылки по теме:

В Петербурге из-за акции в поддержку Навального скорая не успела к умирающей женщине

Первая скорая помощь прибыла к Лондон-бридж через 6 минут

Скорая, перевозившая пострадавших при крушении Ан-26, сбила женщину

Оставить комментарий

Киев требует объяснений и освобождения садиста, пытавшего жителей ЛНР Против всех: Собчак выдвинулась на пост президента
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: Триллионные потери: ПФР не нашел 24 млн налогоплательщиков