СМИ: Порошенко провалил тайную встречу с инвесторами США

  • СМИ: Порошенко провалил тайную встречу с инвесторами США
Фото: globallookpress.com

Во время визита в Нью-Йорк президент Украины Петр Порошенко проводил закрытую встречу с членами Американской торговой палаты, которых ему вряд ли удалось уговорить начать инвестиции в страну.

Во время рабочей поездки в Нью-Йорк на Генеральную Ассамблею ООН президент Украины Петр Порошенко провел закрытую встречу с американскими бизнес-группами, которых он пытался уговорить начать инвестиции в страну. По данным Fox News, успешной встречу назвать нельзя.

По словам журналистки Джудит Миллер, в переговорах участвовали члены Американской торговой палаты и крупные бизнесмены. В ходе разговора инвесторы напомнили украинскому президенту о рейдах, которые Киев время от времени проводит против частного бизнеса. В таких условиях направлять свои деньги в страну бизнесмены не намерены.

Порошенко попытался оправдаться тем, что на него давит гражданское общество и политические противники, и в очередной раз пообещал принять меры. Однако один из присутствовавших на встрече топ-менеджеров прямо заявил Порошенко, что не верит обещаниям президента, сообщает Fox News.

Ранее Джудит Миллер подготовила обширный материал по ситуации на Украине, который был опубликован в The Wall Street Journal. Журналистка отметила, что Украину захлестнула волна коррупции, при которой успехом пользуется лишь фирма Roshen, принадлежащая самому господину Порошенко.

На этом фоне жители Украины все меньше хотят жить в собственной стране, где на фоне неэффективного госуправления и формальных реформ фиксируется массовая эмиграция и вымирание населения.

Шнуров анонсировал выход "в некотором роде" политического клипа Задержаны 250 человек: Раскрыты подробности конфликта мигрантов и охранников у ТЦ в Москве
Ссылки по теме:

Поведение Пенса и Порошенко на выступлении Лаврова не тянет на протест - экс-замгенсека ООН

Нет переводчика на украинский: Националистов возмутила "русская" речь Порошенко в ООН

Оставить комментарий