СМИ: ИГИЛ выжидает момент, чтобы совершить "хитроумные атаки" в Европе

  • СМИ: ИГИЛ выжидает момент, чтобы совершить хитроумные атаки в Европе
Фото: globallookpress.com

Представитель курдских контртеррористических сил Лахур Талабани рассказал на заседании в Лондоне заявил, что лидер террористической группировки Абу Бакр аль-Багдади жив и готовит новые атаки в Европе, чтобы поднять моральный дух боевиков.

Запрещенная в России группировка ИГИЛ, несмотря на существенные потери территорий в Ираке и Сирии, по-прежнему сильна. Об этом заявил высокопоставленный представитель курдских контртеррористических сил Лахур Талабани. Прибывший с визитом в Лондон Талабани заявил, что у военных есть информация о готовящихся новых атаках в Европе.

Он также отметил, что Аль-Багдади жив и, возможно, прячется в пустыне между сирийской и иракской границей, передает Telegraph.

По словам Талабани, есть информация, что на данный момент главарь группировки вместе с приближенными просчитывают совершения новых атак в Европе, чтобы поднять моральный дух боевиков. Отмечается, что Аль-Багдади просчитывает "более хитроумные атаки" на европейские цели, дабы продемонстрировать, что группировка все еще способна вести войну против Запада.

"Мы увидим еще больше атак на Запад, призванных повысить боевой дух боевиков, которые понесли тяжелые потери", - предостерег Талабани, отметив, что несмотря на активное наступление в Ираке и Сирии правительственных войск, ИГ по-прежнему весьма сильна и опасна.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Иракский Талль-Афар полностью освобожден от террористов ИГИЛ

Боевики ИГИЛ стягивают к Дейр-эз-Зору тяжелую технику

Генштаб России: В Сирии находятся более 9 тысяч боевиков ИГИЛ

Оставить комментарий

В детском парке Санкт-Петербурга родители здоровых детей прогнали с батута ребенка-инвалида ДНР официально предложила Нидерландам сотрудничество по делу о крушении Boeing 777
Новости партнёров