СМИ Германии: Путин по популярности сравнялся с Майклом Джексоном
Россия Владимир Путин Германия

СМИ Германии: Путин по популярности сравнялся с Майклом Джексоном

Во время визита в Москву немецкий фотограф Сандра Раткович убедилась, что популярность президента России Владимира Путина – следствие не пропаганды, а общенародного признания.

Популярность президента Владимира Путина остается в России крайне высокой, и обусловлена она не пропагандой, а реальным общенародным признанием, считает немецкий фотограф Сандра Раткович, которая на днях побывала в Москве. Об этом она рассказала немецкой радиостанции Deutschlandfunk.

По словам фотографа, так называемый «культ Путина» был одни из аспектов, которые она хотела пронаблюдать в Москве и снять на фото. При этом она призналась, что не ожидала увидеть в Москве такого множества сувениров с изображением российского лидера, которые продавались буквально у каждой станции метро.

Однако фотограф не почувствовала, что такое общенародное признание стало плодом навязанной пропаганды. "Это скорее похоже на игру, которой все подыгрывают — так мне показалось", - сказала Раткович.

По словам фотографа из Бердина, популярность Владимира Путина в России практически не имеет политической окраски, а похоже скорее на «почитание поп-звезды». Она сравнила ее с популярностью Майкла Джексона, который также сумел занять свою собственную нишу в общественной культуре.

Читайте также:

Встреча в Вашингтоне: Замгоссекретаря США и посол России пообедают втайне от прессы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...