«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
СМИ Анкары: Крушение российского Су-24М - провокация секты Гюлена
Против шерсти

СМИ Анкары: Крушение российского Су-24М - провокация секты Гюлена

Такие заявления все чаще звучат в турецкой прессе

В интервью Hürriyet (тур. - "свобода") Ахмет Зеки Учок рассказывает об участии высокопоставленных генералов, в том числе генерала ВВС Турции, в секте. В статусе военного прокурора Учок лично провел расследование против секты Гюлена, получив показания ряда командиров, сообщает аналитическое агентство "Катехон".

"Сам Учок стал жертвой так называемого заговора "Балиоз", когда сотни ведущих офицеров вооруженных сил оказались за решеткой по ложному обвинению, сфабрикованному членами секты", - сообщает агентство.

Важный факт: публикации о влиянии Гюлена на вооруженные силы Турции стали появляться и в проправительственных СМИ Анкары. Расим Озан Кутахяли, автор колонки в ведущем издании Sabah (тур. - "утро"), написал в своей колонке от 27 марта, что в ноябре самолет ВВС России был сбит по инициативе прогюленовского пилота:

"Уверен, крушение российского самолета было провокацией Гюлена, так же, как и уверен в том, как меня зовут. Эта операция секты Гюлена серьезно повредила имиджу страны и изолировала ее от остального мира. Существует информация, что половина пилотов F-16 состоят в секте Гюлена".

Напомним, сейчас в Турции слушается дело предполагаемого убийцы русского пилота Олега Пешкова, который был застрелен экстремистами в Сирии после крушения Су-24М.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка
Загрузка...