"Смешно и жалко": Максима Галкина сравнили с Шариковым после "политических шуток"

  • Смешно и жалко: Максима Галкина сравнили с Шариковым после политических шуток
Фото: © Anatoly Lomokhov/Globallookpress

Максим Галкин продолжает собирать комментарии после попытки показать "политические шутки" на гастролях в Новосибирске. С одной стороны, программа выглядела довольно свежо. С другой, подверглась масштабной критике вплоть до того, что юмориста сравнили с псом - булгаковским Шариковым. "Смешно и жалко", - написал о Галкине блогер Сергей Колясников (Zergulio).

Блогер Сергей Колясников (Zergulio) по просьбе читателей и подписчиков канала высказался о нашумевшем концерте юмориста Максима Галкина. Где артист вроде бы позволил себе резкие политические шутки и открыто заявил о цензуре. Но... как уже стало ясно, сделал это очень безопасно. 

Итак, что случилось? Напомним. Запись с новосибирского концерта появилась в одной из групп в Facebook. "В принципе, пока на концертах можно говорить что хочешь. Я потому и не прошу званий и это всё… Потому что тогда есть возможность их всех о… Ну, в смысле… Ну, вы поняли меня", - разоткровенничался со сцены шоумен.

При этом он неожиданно сообщил публике, что "у нас сейчас цензура, не всё можно говорить с телевизионного экрана", потому что, мол, обстановка сложная. "А когда она у нас была простая?" - воскликнул Галкин.

Колясников пишет:

"Максима Галкина душит цензура. Максим Галкин говорит что хочет, где хочет, но в заду зудит жажда свободы. Еще Максим прекрасно разбирается в геополитике и психологии, Путин для него открытая книга. На тему этого потока сознания многое можно сказать Максиму, но все уже давно сказано:

- Вы стоите на самой низкой ступени развития, […] Вы ещё только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как всё поделить… […] …вам нужно молчать и слушать, что вам говорят. Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества".

В своем посте Zergulio приводит цитату профессора Преображенского из известного булгаковского "Собачьего сердца". Говорил все это профессор Шарикову. Таким образом, можно предположить, что Галкин в посте Zergulio выполняет ту же роль, что и прооперированный в истории Булгакова пёс.

"А вообще, артистам и прочим людям от культурки лучше заниматься этой самой культуркой. Ибо как только все эти лицедеи пытаются играть в политику, получается как с Ахеджаковой, смешно и жалко", - отметил Колясников.

Фото: t.me/SergeyKolyasnikov.


Ссылки по теме:

"Да как ты смеешь?": Капитан команды КВН о том, что нельзя поставить в упрёк Галкину

Встать и уйти с федерального канала: Соловьёв практически взял на слабо "обиженных" цензурой Познера и Галкина

Цензура? Разве что для самого Галкина: На "уколы" юмориста ответил Дмитрий Киселёв

Оставить комментарий

"Его выключи от всего - он сразу умрёт": Мать преподавателя-убийцы Соколова предложила неожиданный способ наказания Борьба с "серым" интернетом: Российские предприниматели предложили сделать выход в Сеть по паспорту
Новости партнёров
Загрузка...