«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Смертная казнь есть: Сатановский после признания Ирана перешёл на оскорбления
Фото: Ameer Al Mohammedaw/Globallookpress
В мире

"Смертная казнь есть": Сатановский после признания Ирана перешёл на оскорбления

Президент Института Ближнего Востока политолог Евгений Сатановский в разговоре с Царьградом не сдержал эмоции, комментируя ситуацию вокруг признания Ирана. Он назвал власти республики "клиническими идиотами", при этом отметив их честность. По словам эксперта, остаётся только надеяться, что виновные понесут соответствующее наказание - смертная казнь в Иране не отменена, напомнил он.

По словам президента Института Ближнего Востока политолога Евгения Сатановского, ситуация со сбитым украинским Boeing показала многое. 

Во-первых, американцы не всегда врут. "Два раза в сутки даже часы, которые стоят, показывают верное время. Поскольку США никто уже ни в чём не верит, то было понятно, что, ну, сказали они, что иранские ракеты, да и чёрт с ними", - заявил Царьграду Сатановский. 

Во-вторых, иранцев он назвал клиническими идиотами, и теперь остаётся только надеяться, что наряд ПВО, который совершил трагическую ошибку, понесёт должное наказание. 

"Тем более в Иране смертная казнь есть, и она применяется. В-третьих, как я многократно говорил, никого, кроме самих иранцев, которые провели расследование, слушать не надо. В данном случае они его провели. И мы понимаем, что они, конечно, клинические идиоты, но честные идиоты", - подчеркнул политолог. 

Кроме того, инцидент показал, в каком плачевном состоянии находится ПВО Ирана, считает Сатановский, и что натренированность личного состав "ни к чёрту". 

"То есть она гораздо хуже, чем можно было предположить. Уровень нервозности после ликвидации генерала Сулеймани, видимо, зашкаливает. И, скорее всего, следует ожидать резкого ослабления пассажиропотока в Тегеран. Потому что если у тебя такие ПВО, то заниматься всерьёз развитием гражданского авиационного сообщения... В общем, теперь это большой вопрос, как ты это будешь делать", - заметил политолог. 

Сатановский добавил, что наличие оборонного объекта возле аэропорта не является оправданием того, что "доблестные зенитчики" пытались защитить его и поэтому сбили гражданский самолёт. 

"Мягко говоря, ни в какую логику это не укладывается. Будем ждать развития событий", - заключил эксперт. 

Утром в субботу стало известно, что иранские власти взяли на себя ответственность за сбитый украинский лайнер в небе над Тегераном. Трагедия произошла 8 января, погибли 176 человек. По словам президента Ирана Хасана Рухани, это была трагическая и недопустимая ошибка.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Утро не было хорошим": Зеленский отреагировал на признание Ирана