«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Смерть почти 300 тысяч человек: США не извинились
Фото: Keystone Pictures Agency/ ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Политика В мире Ядерное оружие

Смерть почти 300 тысяч человек: США не извинились

В Японии чтят память погибших 75 лет назад в результате сброшенной на Хиросиму американской ядерной бомбы. В общей сложности за первые полгода, включая сам момент взрыва, погибло около 300 тысяч человек. Но за 75 лет США, как отметил журналист Дмитрий Смирнов, даже не извинились.

Спецкор "Комсомольской правды", журналист кремлёвского пула Дмитрий Смирнов напомнил о том, что сегодня 75-я годовщина японской трагедии, жертвами которой стали около 300 тысяч человек только в первые полгода, начиная с момента взрыва.

"75 лет назад США сбросили ядерную бомбу на Хиросиму. Взрывом убито 70 тысяч человек, 60 тысяч умерли от лучевой болезни, ожогов и ранений, за полгода после бомбардировки умерли 140 тысяч человек", - напомнил ужасающие цифры журналист у себя в Twitter.

Он обратил внимание на то, что "никто в США не только не был осуждён за это преступление, но за 75 лет даже не извинился".

Певица Юлия Чичерина у себя в авторском Telegram-канале указала на то, что это преступление было совершено американцами "не ради военных целей (на тот момент японские войска были полностью сломлены Советской армией, закалённой победами над объединённой фашистской Европой, возглавляемой Гитлером)".

"Это был акт устрашения всего мира чудо-оружием, отжатым у фашистов, - высказала свою точку зрения Чичерина. - Это преступление не имеет срока давности".

По мнению певицы, "страну пиратов, работорговцев и убийц индейцев (как она охарактеризовала США - ред.) может спасти только покаяние".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Хиросима XXI века: За взрывом в Бейруте усмотрели "атаку"
Загрузка...