«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Смерть белорусского парня Литва и Польша превратили в инструмент политических манипуляций
© twitter.com/ tetsunatsuko/Globallookpress
Политика

Смерть белорусского парня Литва и Польша превратили в инструмент политических манипуляций

После смерти белорусского парня Романа Бондаренко Литва и Польша поспешили трактовать произошедшее так, как им выгодно. К сожалению, гибель 31-летнего белоруса стала инструментом политических манипуляций.

Обстоятельства гибели Романа Бондаренко выясняет Следственный комитет Белоруссии. Ранее Бондаренко получил травму головы. Как отмечено в сообщении пресс-службы комитета, смертельная травма - результат потасовки на минской "площади перемен". 

Следователи полагают, что дрались "агрессивно настроенные местные жители, вешавшие ленты, и лица, их снимавшие". На место вызвали милицию, стражи порядка нашли Бондаренко избитым. Кроме того, в сообщении уточняется, что у мужчины были признаки алкогольного опьянения. Мужчину доставили в отделение, а после вызвали скорую помощь. Прибывшие на место врачи подтвердили, что Бондаренко пьян. К сожалению, вчера мужчина скончался. Расследование инцидента продолжается, заверили в СК Белоруссии. 

В то же время Nexta рассказывают иную историю. Авторы канала, дислоцированного в Польше, говорят, что Бондаренко "стал очередной жертвой фашистского режима". При этом даже Nexta признают, что драка произошла между теми, кто вешал ленточки, и оппонентами, требовавшими их снять. К слову, именно авторы этого польского телеграм-канала приложили все усилия, чтобы белорусы стали враждовать дру с другом. 

Наконец, стоит добавить, что свою лепту в непростую ситуацию с гибелью Бондаренко внёс и литовский политик Линас Линкявичюс. Он также обвинил в произошедшем вовсе не тех, кто бил мужчину, а власти Белоруссии... К сожалению, выводы об участии третьей стороны в разжигании протестов в Белоруссии подтверждаются. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Оппозиция Белоруссии лепит "сакральную жертву"? К "площади перемен" стекаются люди
Загрузка...