Смена караула: Великобритания отправляет первую женщину-постпреда в ООН

  • Смена караула: Великобритания отправляет первую женщину-постпреда в ООН
Фото: globallookpress.com

Великобритания назначила первую в своей истории женщину на пост представителя страны при Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке.

Интересная новость из мира международной политики. Соединенное Королевство назначило нового постоянного представителя при Организации Объединенных Наций (ООН) в Нью-Йорке. Им станет женщина-дипломат Карен Пирс.

Карен Пирс - первая в истории своей страны и истории ООН женщина на этом высоком посту. Пирс является карьерным дипломатом.

Сейчас она занимает в МИД Великобритании пост генерального директора по политическим вопросам и вопросам Содружества. До этого она работала послом страны в Афганистане. С 2012 года занимала пост постоянного представителя Британии при ООН и других международных организациях в Женеве. Также она работала на должности заместителя постпреда Великобритании при ООН в Нью-Йорке.

В штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке Пирс отправится в 2018 году. Она заменит там нынешнего постоянного британского постпреда Мэттью Райкрофта. 

Объяснить скандальную гибель пациента смоленские врачи смогли только через три месяца Лавров о будущем Сирии: Какой будет страна, решать самим сирийцам
Ссылки по теме:

ООН предлагает наградить Зимбабве за свержение президента отменой санкций

Оставить комментарий