«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Словно кошка на мышь: Реакция западной аудитории на поцелуй Су-27 не утихает вторые сутки
Фото: globallookpress.com
Общество

"Словно кошка на мышь": Реакция западной аудитории на "поцелуй" Су-27 не утихает вторые сутки

Западные пользователи Сети отреагировали на видео, на котором запечатлен российский истребитель Су-27, отогнавший самолет НАТО от правительственного лайнера. Видеозапись перехвата, произошедшего в июне 2017 года, сейчас разошлась по соцсетям. На кадрах, напомним, можно увидеть, как самолет НАТО приближается к правительственному лайнеру. Но в этот момент к нему вплотную подлетает Су-27 и красивым манёвром с "поцелуем" вынуждает резко уйти в сторону. Восторг западных читателей на это видео не утихает вот уже вторые сутки подряд.

О перехвате написали многие западные издания. В том числе такая заметка появилась и в Daily Mail. На сайте комментаторы не смогли сдержать восторга.

"Боже мой, это просто безумие!" - пишут одни.

"Застигнут врасплох. Это похоже, словно кошка бросилась на мышь", - отмечают другие.

"Этот "поцелуй" — что-то невероятное. Он заставил биться моё сердце чаще", - признаются некоторые.

"Русский лётчик настолько прекрасен, как и его манёвр. В этом нет агрессии, в этом есть сила и красота", - восхищаются пользователи.

Другие задаются справедливым вопросом:

"Как вообще американцы оказались на Балтике?" - отмечают комментаторы.

"Американский истребитель на Балтике? Он, наверное, потерялся? И опять вы скажете, что русские виноваты", - пишут пользователи.

Между тем в сообществах обсуждают "ценность" красивого манёвра Су-27. В частности, нашлись и те, кто был готов критиковать "поцелуй" от русского лётчика.

"F-15 летел в паре сотен метров от российского правительственного борта. Он представлял угрозу с точки зрения безопасности полета? Нет. Угрожающе маневрировал? Нет, - пишут в мессенджерах. - Су-27 ВКС России совершил эффектный и очень опасный жест. Спасибо летчику F-15 за его прекрасную реакцию — а то находящийся на борту правительственного лайнера наблюдатель сделал бы еще более эффектную видеозапись".

"С точки зрения охраны спецборта куда больше толку от другого Су-27. На перехват, как правило, ходит пара. Другой, стоящий сзади (и невидимый для наблюдателя) Су-27 в этот момент держит супостата в прицеле. И вот это — реальная, а не показная угроза", - говорят комментаторы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Военный лётчик о "поцелуе" Су-27, спугнувшем истребитель НАТО: "Позади завис напарник, бояться надо было его"
Загрузка...