"Всё равно грех": Слова папы об однополых браках попытались оправдать, но не вышло

  • Всё равно грех: Слова папы об однополых браках попытались оправдать, но не вышло
Фото: Vatican Media/Keystone Press Agency/Globallookpress

Как ни трактуй слова папы о допустимости однополых брачных пар, традиционная Церковь любую форму однополых "семейных" союзов считает недопустимой. По поводу высказываний папы ранее высказывались другие священнослужители. Епископ Зеленоградский Савва (Тутунов) заметил, что слова первосвященника уже начали трактовать, объяснять, оправдывать - дескать, папа "не то имел в виду".

На интересную ситуацию с высказыванием папы римского Франциска относительно гомосексуальных пар обратил внимание епископ Зеленоградский Савва (Тутунов). По его словам, слова первосвященника уже начали трактовать, объяснять, оправдывать - дескать, папа "не то имел в виду". 

"На самом деле папа считает гомосексуализм грехом, но ратует за то, чтобы гомосексуальные пары имели гражданские права, определённые для семейных (нормальных) пар. То есть "Церковь выступает против признания государством однополых браков", но "права у последних должны быть те же, что и у браков", - объяснил епископ Савва. 

По словам священнослужителя, как ни трактуй слова папы, традиционная Церковь любую форму однополых "семейных" союзов считает недопустимой. По поводу высказываний папы ранее высказывались и другие. 

"Папу нам, очевидно, подсунула гомосексуальная мафия, которая существует в Ватикане. И доказательство тому - то, что папа Франциск долгое время покрывал и защищал бывшего американского кардинала Теодора Маккаррика, обвинённого в педофилии", - рассказал католик-традиционалист, представитель Священнического братства святого папы Пия Х в странах СНГ, духовник общины римско-католического вероисповедания традиционного латинского обряда города Минска священник Вернер Бёзигер.

Напомним, заявление папы Франциска буквально прозвучало так: 

"Гомосексуалисты имеют право быть в семье. Они дети Божьи и имеют право на семью. Никто не должен быть исключён. Что мы должны сделать, это принять закон о гражданских союзах. Таким образом, гомосексуалисты будут пользоваться правовой защитой".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Он уже не папа". Священники и миряне объявили Франциска "ненастоящим"

"Говорят, папа не настоящий!": Гомосексуальная мафия захватила Ватикан

Почему Папа Римский за геев и лесбиянок: Голованов раскрыл главное отличие России от Запада

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация