"Он уже не папа". Священники и миряне объявили Франциска "ненастоящим"

  • Он уже не папа. Священники и миряне объявили Франциска ненастоящим
Фото: Alessia Giuliani/Keystone Press Agency/Globallookpress

Папа римский Франциск - "ненастоящий". В этом сошлись многие католические священники и миряне. Последние высказывания понтифика удивили католический мир. Недоумевают даже те, кто раньше благосклонно относился к неоднозначным высказываниям папы.

"Произнести такие слова может только предатель. Такого папу нам, очевидно, подсунула гомосексуальная мафия, которая существует в Ватикане. И доказательство тому то, что папа Франциск долгое время покрывал и защищал бывшего американского кардинала Теодора Маккаррика, обвинённого в педофилии", - рассказал католик-традиционалист, представитель Священнического братства святого папы Пия Х в странах СНГ, духовник общины римско-католического вероисповедания традиционного латинского обряда города Минска священник Вернер Бёзигер.

По словам священника, если папа Франциск поддержал однополые союзы, то он "уже не папа". Есть и ещё один момент, о котором вспоминают нечасто, но предыдущий папа, Бенедикт XVI, в 2013 году ушёл в отставку не добровольно, а под давлением. По этой причине всё больше и священников, и мирян говорят, что нынешний папа - "не настоящий".

Фактически приверженцы католической веры сейчас разделились на два лагеря. Одни папу однозначно осуждают или, во всяком случае, не понимают. Другие пребывают в растерянности: их мир рухнул. 

"Одни попытались оправдать слова "понтифика" тем, что он "всего лишь констатировал факт западной жизни", другие до сих пор не верят, что сказанное было произнесено "именно так" или слова римского папы "не выдернуты из контекста", - заметил обозреватель Царьграда Михаил Тюренков. 

Напомним, заявление папы Франциска буквально прозвучало так: 

"Гомосексуалисты имеют право быть в семье. Они дети Божьи и имеют право на семью. Никто не должен быть исключён. Что мы должны сделать, это принять закон о гражданских союзах. Таким образом, гомосексуалисты будут пользоваться правовой защитой".

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Такого антихристианского Папы ещё не было". Папа Римский предал Бога - историк

Почему Папа Римский за геев и лесбиянок: Голованов раскрыл главное отличие России от Запада

"Говорят, папа не настоящий!": Гомосексуальная мафия захватила Ватикан

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация