«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему COVID-19 поражает желудок и кишечник: Врачи дали ответ
Фото: Царьград
Общество Вакцина правды

Почему COVID-19 поражает желудок и кишечник: Врачи дали ответ

Пациенты с COVID-19 всё чаще страдают поражением желудочно-кишечного тракта. Симптомы наблюдаются в 15% случаев заражения. Эксперты объяснили, что это связано с новой мутацией вируса. Оказалось, заразиться ковидом можно не только воздушно-капельным путём.

У заболевших коронавирусом действительно чаще стали встречаться такие симптомы, как расстройство желудка. Как пояснил в беседе с "Ямал-Медиа" руководитель лаборатории особо опасных инфекций Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины Александр Чепурнов, раньше вирус бил в первую очередь по лёгким, потому что это была простая мишень.

Теперь болезнь стала умнее. Вариант "дельта" более заразный, если не сказать - особенный. Он ищет другие мишени и бьёт быстрее. Поэтому и появились новые симптомы, добавил Чепурнов. По мере развития вирус будет мутировать и дальше, становясь всё более опасным. Или же человечество само победит болезнь, не давая ей мутировать.

Если раньше до тяжёлой стадии болезнь развивалась в течение шести-восьми суток, то теперь этот процесс занимает четыре-пять суток. Реализация этой способности привела к тому, что желудочно-кишечная составляющая стала поражаться интенсивнее, - объяснил врач в беседе с журналистами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации