«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Следственный комитет проведет проверку по факту поджога школьницы
samara.sledcom.ru
Происшествия Самарская область

Следственный комитет проведет проверку по факту поджога школьницы

Следственное управление проверит условия жизни и воспитания подростка, который поджег свою одноклассницу. Конфликт произошел в одной из самарских школ.

 

 

Следственное управление СК РФ проведет проверку по факту конфликта между школьниками. Инцидент произошел 25 января, после того, как дети покинули школьную территорию.

В ходе продолжающего конфликта мальчик облил верхнюю одежду девочки антисептиком и поджег ее. Как выяснилось позже, причиной такого поведения стал отказ школьницы подсказать соседу по парте ответ на вопрос преподавателя. В итоге школьник получил плохую оценку и решил таким образом разобраться с одноклассницей. К счастью, она не пострадала, была только испорчена куртка. 26 января родители пострадавшей написали заявление в полицию.

Дело было взято под контроль прокуратурой Красноглинского района Самары, на чьей территории произошел инцидент. Прокурор внес в адрес директора школы и начальника отдела полиции № 8 УМВД России по г. Самаре представления, потребовав устранить нарушения в профилактической работе с несовершеннолетними правонарушителями.

Подросток, совершивший антиобщественный поступок, может быть поставлен на учет, решение примет комиссия по делам несовершеннолетних.

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Через год после обрушения СКК в Петербурге, Следственный комитет назвал причину и нашел виновных