Следственный комитет нашел виновных в гибели самолета Ан-148 в Подмосковье

  • Следственный комитет нашел виновных в гибели самолета Ан-148 в Подмосковье
Фото: globallookpress.com

Следственный комитет России подтвердил основную версию гибели самолета Ан-148 в Подмосковье - пилоты неправильно интерпретировали показания приборов.

Следственный комитет России подтвердил основную версию гибели в Подмосковье Ан-148. Пилот был введен в заблуждение отказавшими приборами и сознательно ввел воздушное судно в пике.

Согласно данным Следственного комитета, пилоты не включили обогрев датчиков определения скорости. В результате в ходе набора высоты произошло их обледенение, сообщает «Лента.ру».

В свою очередь, командир Ан-148 получал неправильные сведения о скорости своего судна и, таким образом, принял неверное решение о его разгоне и перевел его в пике.

Кроме того, был нарушен угол разгона. В результате этих действий судно потеряло управляемость. Эти данные сегодня были доложены главе СКР Александру Бастрыкину. Он уже дал поручение о немедленной комплексной летной авиационно-технической судебной экспертизе. По ее результатам будут приняты решения о том, кто конкретно причастен к гибели самолета.

Напомним, что судно авиакомпании «Саратовские авиалинии» разбилось 11 февраля 2018 года.


Ссылки по теме:

Следственный комитет хочет выяснить, имела ли право полиция надевать на инвалида наручники

МАК не стал комментировать конфликт между пилотами разбившегося в Подмосковье Ан-148

Шесть семей получили для захоронения останки погибших при крушении Ан-148 в Подмосковье

Ровно два месяца ушло на опознание первого погибшего при крушении Ан-148

Оставить комментарий

Отделался испугом: Пилот воздушного шара из США пережил удар током и взрыв - видео По методу Аль Капоне: США угрозами и шантажом заставляют союзников отказаться от нефти Ирана
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...