сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Следователи нашли еще один счет полковника-миллиардера Захарченко в Швейцарии

Следователи нашли еще один счет полковника-миллиардера Захарченко в Швейцарии

Следственному комитету России стало известно о новых счетах в Швейцарии экс-замначальника Управления "Т" ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко.

Следственный комитет России установил еще один счет, который, возможно, принадлежал бывшему замначальника Управления "Т" ГУЭБиПК МВД России Дмитрию Захарченко. Счет зарегистрирован в Швейцарии. Именно туда российские бизнесмены перечисляли средства, если хотели "решить вопрос" с уголовным преследованием, сообщают СМИ со ссылкой на собственный источник в следствии. 

По версии следствия, Захарченко озвучивал сумму за свою помощь. И если "клиент" соглашался, называл реквизиты в Швейцарии. Открыли счет в банке Falcon Private bank (Цюрих) для перечислений как в долларах, так и в евро. Формально владели счетом иностранные граждане, однако де-факто им заведовал отец обвиняемого - Виктор Захарченко. Имел доступ к счету и сам Дмитрий Захарченко. Сейчас в СКР готовят запрос в Швейцарию относительно данных счетов, пишет "Росбалт".

Ранее стало известно, найденные в доме Захарченко 120 миллионов долларов и 2 миллиона евро являлись, по всей видимости, долей бывшего замначальника Управления "Т" и ряда его коллег за "помощь" бизнесменам. Когда Захарченко и его коллегами заинтересовались следователи, он решил снять деньги со счетов.

Читайте по теме:

Полковника-миллиардера Захарченко оставили под арестом до осени

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх