«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Слабая» сборная России снова показала свою силу в Турции
Фото: globallookpress.com
Спорт

«Слабая» сборная России снова показала свою силу в Турции

Даже без многих героев чемпионата мира по футболу сборная России в Турции показала очень качественный футбол и заслуженно победила в первом матче Лиги наций УЕФА.

Сборная России не дала реальных шансов Турции в матче Лиги наций УЕФА - вся игра проходила под диктовку команды Станислава Черчесова. К подвигам Дзюбы и Черышева все уже привыкли. Поэтому стоит выделить нового вратаря команды Андрея Лунева.

Итоговый счет 2:1 не должен вводить в заблуждение. Россия не давала Турции играть в свой футбол на протяжении всех 90 минут матча. В концовке первого тайма туркам удалось ненадолго вернуть иллюзию равной игры. Но не более того.

Голы Дениса Черышева и нового капитана команды Артема Дзюбы все расставили по своим местам. Тот же Дзюба, к слову, в самой концовке матча мог забить еще раз, но мяч от его удара пришелся в перекладину.

Если к лучшему бомбардиру чемпионата России Дзюбе и сборной - Черышеву мы уже привыкли, то за вратарем Андреем Луневым следим не так пристально. А он меж тем в шести первых турах чемпионата России за петербургский «Зенит» пропустил всего один гол. Во многом победа сборной в Турции - это заслуга именно Лунева. Он выдал в целом отличную игру и сделал несколько очень хороших сейвов.

Напомним, что состав, выставленный Станиславом Черчесовым на игру, во многом был ослаблен. Герой чемпионата мира вратарь Игорь Акинфеев, три основных защитника из четырех, несколько атакующих полузащитников - Головин и Дзагоев по тем или иным причинам не попали в состав на игру. В результате, состав вышел отчасти экспериментальным, отчасти ностальгическим. Например, в конце игры на поле появился Алексей Ионов, которого могут вспомнить в составе сборной России только самые преданные болельщики: последний раз он появлялся в футболке сборной более двух лет назад.

Тем не менее даже такой состав показал серьезную и высококлассную игру.

 Первый капитанский гол Дзюбы! 2:1 #ТурцияРоссия pic.twitter.com/z9WTCU8Qzt

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Россия унижена, но наши биатлонисты все-таки будут выступать "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября
Загрузка...