сегодня: 23/11

Sky: Ученые установили, что прием витамина В3 снижает риск развития врожденных пороков

Sky: Ученые установили, что прием витамина В3 снижает риск развития врожденных пороков

Беременным рекомендовано употреблять в пищу мясо и любые овощи, так как в них содержится ниацин.

Прием во время беременности женщинами витамина B3 (ниацин) способен снизить риск развития у младенца врожденных пороков, сведя к минимуму угрозу выкидыша. Выводы исследования австралийских ученых публикует телеканал Sky News.

По данным исследователей, ниацин нейтрализует молекулярные дефекты, препятствующие правильному развитию эмбриона в утробе матери. После изучения причин выкидышей и наблюдения за детьми, у которых были диагностированы врожденные пороки развития сердца, почек и позвоночника, ученые пришли к выводу, что прием витамина B3 способен полностью избежать выкидышей и врожденных дефектов потомства.

Эти выводы были подтверждены тестами на беременных мышах, в ходе которых принимавшие ниацин мыши родили гораздо больше здоровых мышат, чем их "коллеги" из контрольной группы.

В этой связи ученые рекомендуют беременным употреблять в пищу мясо и овощи, так как в этих продуктах содержится витамин B3. Однако наибольшая концентрация витамина В3 содержится в дрожжевой пасте, указывают ученые.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх