сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

СКР подтвердил факт обысков в офисах секты "Аум Синрике"

Главное следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело по факту незаконной деятельности

Уголовное дело по факту создания объединения, чья деятельность предполагает насилие над гражданами и другое причинение вреда их здоровью, возбуждено в отношении организации "Аум Синрике". О расследовании работы запрещенной в России организации сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По версии следствия, последователи "Аум Синрике" (Алеф) создали в Москве и Санкт-Петербурге псевдорелигиозную организацию. Деятельность их была напрямую связана с насилием над гражданами.

"В период с 2012 по 2014 годы противоправная деятельность группы "Аум Синрике" осуществлялась с использованием глобальной телекоммуникационной сети Интернет, посредством сбора пожертвований", - заявляет Маркин.

Проводились и "живые" собрания участников. В Москве и Санкт-Петербурге последователи "Аум Синрике" могли встречаться друг с другом лично.

Сотрудники ФСБ и МВД России проводят обыски в офисах секты в Москве и Санкт-Петербурге, добавляет Маркин. Изымаются литература и предметы, предназначенные для совершения религиозных практик, а также электронные носители информации. Устанавливаются все лица, причастные к деятельности группы.

ДОСЬЕ

"Аум Синрике" - ныне (с 2000 года) известная как "Алеф", неорелигиозная, синкретическая, милленаристская, террористическая, экстремистская, тоталитарная, деструктивная секта, базирующаяся на буддизме ваджраяны, возникшая в Японии. Также рассматривается как псевдобуддийское новое религиозное движение.

В настоящий момент причислена к террористическим организациям и/или запрещена в Евросоюзе, Канаде, Молдавии, России, США и многих других странах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх