«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Скорость глобального потепления испугала швейцарских ученых: Такого не было две тысячи лет
Фото: globallookpress.com
Наука Климат

Скорость глобального потепления испугала швейцарских ученых: "Такого не было две тысячи лет"

За последние два тысячелетия потепление на планете не происходило с такой скоростью и не охватывало такие обширные территории. И это невозможно объяснить "случайными переменами", бьют тревогу ученые.

Об этом говорится в подведенных итогах исследования, которое провели ученые Бернского университета. Материалы опубликованы в журналах Nature и Nature Geoscience.

Ученые отметили, что и похолодания, и резкие потепления на планете происходили неоднократно. К примеру, с XIV по XIX век продолжался малый ледниковый период, когда замерзали, к примеру, каналы в Нидерландах. А до этого, в X - XIII веках, отмечался так называемый малый климатический оптимум, когда погода была относительно ровной и теплой.

Однако никогда не отмечалось повсеместного похолодания или потепления.

"Действительно, во время малого ледникового периода было в целом холоднее во всем мире, но это происходило не везде и не в одно и то же время", - констатировал руководитель исследований, профессор Рафаэль Ньюком.

Изучая осадочные породы и ледники, ученые сделали вывод, что "минимальные и максимальные температуры были разными в разных районах" Земли.

Климатические изменения, происходящие в наши дни, имеют совершенно иной характер. К примеру, прошлое столетие можно считать самым теплым за две тысяч лет. При этом признаки потепления отмечены практически на всей Земле, а не в отдельных районах. И это говорит о том, что климат меняется не случайно, а из-за антропогенной эмиссии СО2 и других парниковых газов. Именно поэтому потепление стало глобальным и отмечается по всей планете, а скорость глобального потепления никогда не была столь высокой, как сейчас, уверены ученые.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Британские учёные сравнили глобальное потепление со 150-летней ядерной войной
Загрузка...
Загрузка...