"Скоро к тебе придут": Гитаристу группы "Бахыт-Компот" начали поступать угрозы после высылки с Украины

  • Скоро к тебе придут: Гитаристу группы Бахыт-Компот начали поступать угрозы после высылки с Украины
Фото группы "Бахыт-Компот"

Гитаристу группы "Бахыт-Компот" начали поступать угрозы после высылки с Украины. Доброжелатели предлагают себя поберечь: "Скоро к тебе придут". Другие настаивают, что с музыкантом и, кстати, корреспондентом Царьграда еще хорошо обошлись - могли бы и дело состряпать, оставив в тюрьме...

Удивительным образом новость об украинском кордоне для гитариста группы "Бахыт-Компот", корреспондента Царьграда Яна Комарницкого стала лучшим пособием по технологии травли и запугивания. Еще раньше мы с удивлением выяснили логику пограничников, решивших, что въезд Комарницкому запрещен. Дело в том, что посещение Крыма ему инкриминировать не удалось. На полуострове наш коллега последний раз был задолго до известных событий 2014 года, когда крымчане заявили о решении вернуться в состав России. 

Во въезде на территорию Украины Комарницкому отказали из-за визита в Донецк в 2016 году. Но это основание, как выяснилось, незаконно с точки зрения международного права. Да и в действующем на Украине законе от 15 апреля 2014 года Донецк не является запретной зоной для визитов.

"Там речь идёт о Республике Крым, где я последний раз был в далёком 1977 году в качестве 4-летнего сына пионервожатой лагеря "Артек", - объясняет Комарницкий. - Указ о признании ЛНР и ДНР неподконтрольными территориями, на основании которого мне было отказано во въезде, вышел в свет после того, как в апреле нынешнего года жителям ЛНР и ДНР стали выдавать российские паспорта по упрощённой программе. Вывод: меня не пустили на территорию Украины за то, что в 2016 году я нарушил указ, вышедший в 2019-м".

Дальше еще интереснее. Дав словесное объяснение, пограничники должны были выдать бумагу, где говорилось бы о причине отказа во въезде. Но этого не было сделано. Якобы ее отдали стюардессам, которые затем в Минске должны были передать документ Яну Комарницкому. Но на руки он получил только паспорт. Выяснилось, что стюардессам никаких документов, кроме паспорта, не передавали. Тем временем на личной странице в Facebook корреспонденту Царьграда украинские доброжелатели пытаются объяснить, что для его высылки не нужны были никакие основания. Выслали, потому что так захотели. А документы вообще стюардессы потеряли.

"Так стюардессы виноваты. Это не мы, а вы докажите. Чуркина помните? Кроме упомянутого вами закона, правила для въезда граждан России ужесточены. Может, вы и погранцам задали вопрос: "Почему я должен отчитываться?". Нужны вы в любой стране или нет, решают законные представители страны. Нравится вам или нет. Я в марте 2014-го видел автобусы с русскими туристами в Донецке. А границу надо было перекрывать уже тогда", - пишет, к примеру, некто Юрий Лагунец. 

Фото: www.facebook.com/Ян Комарницкий

Спустя несколько реплик он же настаивает, что цепляться к закону вообще не надо. Потому что в "СБУ причины запрета въезда вам не обязаны раскрывать".

"Они уже не одного российского гражданина задержали за конкретные теракты и убийства на территории Украины. С вами еще нормально обошлись. А так бы состряпали переписку в соцсетях, свидетель-инкогнито по скайпу в суде дал бы показания, как вы планировали взорвать школу, детсад. "Метод ФСБ" называется. Павел Гриб от него пострадал", - пояснил технологию Лагунец.

Фото: www.facebook.com/Ян Комарницкий

Полная дискуссия доступна на личной странице Комарницкого в Facebook, конечно, если собеседник, позиционирующий себя украинцем, не успел подтереть сообщения. Все это было бы даже забавно, если бы реальные истории такого состряпывания не существовали на Украине в реальности. Наконец, не самая приятная часть славы по-украински - это угрозы в личных сообщениях. Некая Юлия Соболева пишет Комарницкому, чтобы в ближайшее время он себя поберег: "Есть такая информация, что к тебе придут".

Фото: www.facebook.com/Ян Комарницкий

Как тут не вспомнить заявление украинского парламентария Антона Геращенко о том, что украинцы "минируют" объекты на территории России - из мести и ради развлечения. Просто технология, ничего личного. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Жители России развлекаются, минируя объекты на территории Украины": В Раде сделали резонансное заявление

"Месть за то, что русский?" Гитарист группы "Бахыт-Компот" об украинском запрете на въезд

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация