Скончался на заседании суда: Стали известны детали смерти экс-президента Египта

  • Скончался на заседании суда: Стали известны детали смерти экс-президента Египта
Фото: globallookpress.com

Экс-президент Египта Мухаммед Мурси скончался прямо во время заседания суда по делу о шпионаже, в котором бывший глава государства числился главным обвиняемым.

Бывший президент Египта Мухаммед Мурси внезапно умер в понедельник, 17 июня, в Каире. Это произошло прямо во время заседания суда по делу о шпионаже, сообщает издание Al Shorouq.

Уточняется, что 67-летнему Мухаммеду Мурси стало плохо прямо во время заседания. Экс-глава государства скоропостижно скончался прямо на глазах у суда.

Напомним, что Мурси отстранили от власти в 2013 году. Он был одним из лидеров организации "Братья-мусульмане"*. Экс-президента обвиняли в организации массового бегства из тюрем и беспорядков во время событий "арабской весны" в начале 2011 года, а также в привлечении к этому иностранных исламистских организаций.

Изначально Мурси приговорили к смертной казни, однако кассационный суд отменил этот приговор и отправил дело на повторное рассмотрение.

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Свергнутый "диктатор" не дождался смертной казни: Умер экс-президент Египта Мухаммед Мурси

"Крайним должен был остаться Египет": Американский военный разоблачил израильскую провокацию

Египет плавится от жары: Термометры показывают 50 °С, в школах отменяют экзамены

Оставить комментарий

Три выпускника столкнулись с "нолями" на ЕГЭ из-за "не тех чернил" "Пока конфликт не разрешится": Цыгане из Чемодановки разбежались по соседним селам
Новости партнёров
Загрузка...