«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Скончались двое участковых, которые боролись с мэрией Челябинска за жилье
Фото: Алла Михайлова/телеканал Царьград
Общество

Скончались двое участковых, которые боролись с мэрией Челябинска за жилье

Всего из квартир пытаются выселить девять семей полицейских.

Трагическую новость сообщил депутат Центрального районного совета Марсель Хазиев, к которому ранее обращались за помощью участковые-уполномоченные. Он рассказал, что один из них скоропостижно умер 19 октября, а другой — 26 октября.

Кто виноват в их смерти? В том, что их жены стали вдовами, а дети — сиротами, которых выселяют из единственного жилья? Участковых неоднократно вызывали "на разговор", угрожали уволить,

— прокомментировал депутат сайту Znak.com.

Напомним, администрация Челябинска попытается выселить девять семей участковых из служебных квартир. Люди прожили там по 15 лет, хотели приватизировать, как вдруг оказалось, что это жилье принадлежат муниципалитету. Участковые обратились в следственный комитет и даже к президенту России.

Сейчас идет судебное разбирательство по каждой квартире. СК проводит проверку, как квартиры, которые, по словам участковых, должны были быть в федеральной собственности, а потом перейти к ним, вдруг стали муниципальными.

Пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области дала после публикации слеующий комментарий:

— В СМИ и сети Интернет получили распространение сведения о двух случаях внезапной смерти участковых уполномоченных полиции, имевших место якобы после нервных срывов, вызванных разговорами с представителями ГУ МВД России по Челябинской области, в том числе с подразделениями собственной безопасности.

Указанная информация не соответствует действительности.

Сообщаем, что 19 октября текущего года умер сотрудник милиции, вышедший на пенсию в августе 2010 г. с должности дежурного дежурной части отдела милиции УВД по г. Челябинску. На данный момент он находится первым в очереди на получение жилья по социальному найму в УМВД России по городу Челябинску.

Второй, действующий сотрудник полиции, скоропостижно скончался сегодня. В очередях на получение жилья по социальному найму и получение единовременной социальной выплаты не стоял, документы не подавал.

Также поясняем, что данные граждане не участвовали в коллективном обращении к органам власти по поводу якобы выселения участковых уполномоченных полиции из служебного жилья.

Призываем представителей средств массовой информации и блогосферы проверять излагаемые факты в медиапространстве на достоверность и обращаться за официальными комментариями в соответствующие ведомства.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru. Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор В челябинском центре гомеопатии объяснили, почему главный врач умер от ковида