«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сколько недополучают работающие пенсионеры в России: простой расчёт от депутата
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Экономика Эксклюзив

Сколько недополучают работающие пенсионеры в России: простой расчёт от депутата

Депутат Валерий Гартунг в эфире Царьграда привёл простой расчёт и показал, сколько недополучают работающие пенсионеры в России, которым год за годом отказывают в индексации пенсий.

В эфире программы "Сухой остаток" депутат Госдумы Валерий Гартунг высказался об отказе правительства согласовать индексацию пенсий работающих пенсионеров. Ранее к обсуждению решения призвал президент России Владимир Путин. Однако либеральный финансово-экономический блок раз за разом принимает своё решение:

Удивляет упорство, с которым правительство отказывается индексировать пенсии работающим пенсионерам, ссылаясь на то, что потребуются деньги из федерального бюджета. На самом деле простой подсчёт показывает, что платить индексацию пенсий работающим пенсионерам выгодно и правительству, и экономике страны, и гражданам, - сказал в беседе с Царьградом депутат Госдумы России Валерий Гартунг. - Очень простой расчёт. Если пенсионер получает среднюю пенсию по стране, а это 13,5 тысячи, и работает, например получает 15 тысяч рублей заработной платы, то он недополучает примерно 2,5 тысячи рублей индексации - это накопившаяся за пять с половиной лет недоиндексация пенсии. При этом если человек бросает работу, то он с 15 тысяч перестаёт платить налоги, с фонда оплаты труда.

Напомним, правительство не поддержало внесённый депутатами законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам. Мотивировка: подавшие его депутаты не указали источники, из которых эта индексация должна финансироваться, а дополнительных средств на это в бюджете нет. В самом деле, не сокращать же ежегодно откладываемое в золотовалютную кубышку. Не увеличивать же налог на богатых ещё на 1%. Подробно о проблеме накануне рассказывал обозреватель Царьграда Владимир Хомяков.

Программа "Сухой остаток" выходит на "Первом русском" каждый будний день в 19:00. Не пропустите!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал