«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сколько на самом деле умерло от COVID-19 в России? FT обнаружил неучтённые случаи
Фото: Shaukat Ahmed/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Коронавирус

Сколько на самом деле умерло от COVID-19 в России? FT обнаружил "неучтённые" случаи

Financial Times пишет, что реальное число умерших в результате заболевания COVID-19 в России может быть на 70% больше, чем сообщает официальная статистика. Журналисты обнаружили, как считают, "неучтённые" случаи смерти.

По свежей статистике оперштаба, за минувшие сутки в России зафиксировано 107 новых случаев летального исхода среди заражённых коронавирусом. Всего же с начала эпидемии в нашей стране 2116 подобных случаев. Однако журналисты Financial Times усомнились в реальности российской статистики по летальным случаям с COVID-19. В публикации издания утверждается, что реальное число умерших в результате коронавируса в нашей стране может быть на 70% больше официальных цифр.

Свой вывод автор статьи основывает на анализе информации об умерших от всех причин по Москве и Санкт-Петербургу. В апреле там зарегистрировали на 2073 смерти больше, чем в среднем за пять лет до этого. Журналисты обнаружили, как считают, "неучтённые" случаи смерти.

"Официальные показатели смертности от COVID в этих двух городах за тот же период составили всего 629 случаев, в результате чего 1444 случая смерти, превышающие нормальный уровень смертности, остались неучтёнными", - сообщается в публикации.

Там же говорится о том, что если к этим данным прибавить и те летальные исходы, что были обнародованы оперштабом на утро 11 мая, то, мол, "это будет означать увеличение числа погибших в России на 72".

Но на этом журналисты не останавливаются, а предполагают, что и эта оценка ещё не окончательная: цифры по летальным исходам могут оказаться ещё более заниженными, поскольку публикация учитывает только информацию по двум городам - Москве и Санкт-Петербургу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? "Неучтённые смерти": Умерших от COVID-19 в три раза больше, заявили авторы "Новой газеты". Правда?
Загрузка...