«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
“Сколько ещё нас будут травить?”: кемеровчане массово жалуются в соцсетях на смог и вонь
Инцидент Кузбасс, incident_42kuzbass
Общество

“Сколько ещё нас будут травить?”: кемеровчане массово жалуются в соцсетях на смог и вонь

“Картина, как из фильма ужасов”, “Дышать даже с закрытыми окнами невозможно!”, пишут кемеровчане в соцсетях и традиционно видят причины загрязнения в местных предприятиях.

Накануне вечером в очередной раз городские улицы областного центра окутал плотный вонючий смог, что вызвало волну негодования в соцсетях. Кемеровчане возмущаются, что их травят, скрывая истинные источники загрязнения воздуха в Кемерове. Как известно, по официальной версии, воздух в областном центре загрязняют трубы частного сектора, котельные и автомобили, а не промышленные предприятия, расположенные на территории города.  

Это какой то ужас. Не понимаю, почему вопрос с постоянным загрязнением воздуха в начале улицы Красноармейской никак не решается. Я работаю недалеко от Азота уже второй год, но такой дичи никогда не было. Я даже смирилось с тем, чтоб раз в неделю воздух воняет, но это уже каждый день. Просто каждый день! Дышать даже с закрытыми окнами невозможно! Дым выедает глаза, появляется кашель. Что за квест-игра «Ежик в тумане» или «выжить любой ценой». Кем это контролируется или куда обращаться?,

- написала кемеровчанка в соцсети и приложила фото смога (здесь и далее авторский стиль и пунктуация сохранены - прим.ред.).

В комментариях кемеровчане активно обсуждают загрязнение и его источники.

ЭТО ПРОСТО СВАЛКА ГОРИТ НА ПРЕДЗАВОДСКОМ. И АЗОТ ТУТ НИ ПРИ ЧЕМ,

- пишет Евгений Харламов.

Луна красивая, но весь этот дым вокруг и картина, как из фильма ужасов. Сколько еще нас будут травить?

- написала кемеровчанка в соцсети и выложила видео Луны и фонарей, теряющихся в плотной дымке вонючего смога.

Перестать травить - остановить все котельные в городе! Потом будете ныть что холодно. Езжайте жить в тайгу, любоваться луной,

- ответила на пост ulanova3647.

Вчера приехал с Новосибирска. Над ним в принципе нет никакого смога и воздух чистый. Когда по еланской трассе объезжал Новокузнецк появилась дымка. А теперь вопрос. В Новосибирске нет котельных? Частных домов? Вот и думайте…

- ответил на это высказывание rempeldenis2.

Сейчас власти скажут ч то виновата природа просто нет ветра, а так бы всё сдуло и так из года в год,

- предположил antonkuznetsv.

Также смог и вонь накануне вечером наблюдали и чувствовали жители Новокузнецка, где прокуратура проводит замеры воздуха, чтобы выяснить их причину.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Обязательная вакцинация введена в Кузбассе для некоторых категорий граждан