«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Скажут в Петербурге одно, а в Брюсселе то же самое - стесняются: В России укорили иностранцев за санкционную робость
Фото: globallookpress.com
Политика

Скажут в Петербурге одно, а в Брюсселе то же самое - стесняются: В России укорили иностранцев за "санкционную робость"

Санкции вносят дополнительную сумятицу в мировые дела. Об этом заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков. По его словам, ряд стран ЕС, судя по заявлениям их представителей, не видят смысла в санкциях. Однако говорить об этом в Санкт-Петербурге - это одно, но в Брюсселе сказать то же самое иностранные представители "стесняются", указал он.

Выступающие против санкций страны ЕС "стесняются" заявить об этом в Брюсселе. Как заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков, на "пленарке" ПМЭФ представители европейских стран открыто говорили о том, что не поддерживают санкции против России.

Однако, указал Ушаков, говорят открыто они об этом в Петербурге, однако сказать то же самое в Брюсселе почему-то данные представители "стесняются". Он добавил, что "разумного голоса одной страны" было бы достаточно - с санкциями, например, по линии Евросоюза было бы покончено.

Как подчеркнул помощник президента, многие страны не устраивает меняющееся соотношение сил в мировой экономике, снижение доли развитых стран в глобальном ВВП, растущий вес стран с развивающимися рынками.

Потому как раз и возникают политически замотивированные ограничения.

"Чтобы сдержать появление новых центров экономической силы, в ход идут протекционизм, нелегитимные санкции, политически мотивированные торговые ограничения. Мы это ощущаем и на нашем опыте", - добавил он, передает ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Ударят ли санкции США по экспорту С-400? Вице-премьер Борисов заговорил об опасениях