«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Скандал вокруг поддельных сертификатов от Covid-19  - России необходимо провести расследование
Царьград Молдова
Общество Медицина

Скандал вокруг поддельных сертификатов от Covid-19 - России необходимо провести расследование

Европейский Союз выразил обеспокоенность продажей в России поддельных европейских сертификатов о вакцинации и требует расследования.

России необходимо провести расследование случаев продажи в интернет-сети фальшивых сертификатов о вакцинации европейского типа. Информация поступила от представительства ЕС в России. Обеспокоенность связана с объявлениями, которые выставили в «Лаборатории Касперского», с предложением купить цифровой сертификат о получении вакцины от ковида, одобренной в Европе.

Диппредставительство сообщает, что ЕС продолжает пристально следить за этим вопросом, в случае необходимости предпримет соответствующие меры. Отмечается, что ЕС рассчитывает на то, что страны, в которых есть случаи мошенничества с ковид-сертификатами, будут предпринимать все необходимые меры по расследованию и пресечению подобных случаев.

Как отмечается, поддельные сертификаты предлагали купить в среднем по цене около 300 долларов. На выбор был представлен ряд вакцин, одобренных Всемирной организацией здравоохранения: Johnson & Johnson, AstraZeneca, Pfizer / BioNTech, Moderna.

Продавцы фальшивых документов сообщали, что сертификаты выдает одно из восточноевропейских государств и они внесены в официальную базу данных.

Как обстоят дела в других странах

Случаи продаж поддельных документов о вакцинации набирает обороты во многих странах. Так, например, в Казахстане первые случаи фильсификации зафиксировали осенью текущего года. Врачи предлагали купить сертификат, а вакцина уничтожалась.

Подобная ситуация присутствует и в Украине. Здесь отмечают, что в то время, когда украинские врачи борются за жизни людей, часть украинцев покупает поддельные документы, тем самым подвергают себя и других людей опасности.

Тысячи поддельных документов выявлены в Молдове. По всем фактам возбуждены уголовные дела. В случае признания вины, за подделку документов грозит тюремное заключение сроком от двух до семи лет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Газовый кризис между Молдовой и Россией завершился, что будет дальше - мнения экспертов