СК: Попавший в ДТП в Югре автобус с детьми шел без обязательного сопровождения

Трансфер детской спортивной команды не был оформлен в соответствии с законом, заявили в Следственном комитете России в связи с возбуждением уголовного дела по факту резонансного ДТП.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту ДТП под Ханты-Мансийском, в котором автобус, перевозивший детскую спортивную команду, столкнулся с грузовиком. Об этом представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила ТАСС в воскресенье, 4 декабря.

В результате ДТП погибло 12 детей, 21 было госпитализировано. Уголовное дело возбуждено по делу о нарушении правил движения, которое повлекло смерть двух или более лиц, а также об оказании не отвечающих требованиям безопасности услуг.

Как установили следователи регионального СК России, трансфер детей не был оформлен и согласован должным образом. В результате автобус с детьми ехал без обязательного в таких случаях сопровождения.

Как уточнила Петренко, следователи предполагают, что причиной ДТП стала потеря управления водителем вследствие плохой видимости и сложных погодных условий.

Ранее сообщалось, что под Ханты-Мансийском автобус, перевозивший детскую команду по аэробике, зацепил ехавшую по встречке снегоуборочную машину, после чего его развернуло на трассе, и в него врезалась фура.

Загрузка...

Оставить комментарий

Патриарх Кирилл: Человеческое общество не может быть благополучным без Бога Джонсон: Экономика России не в лучшем состоянии благодаря санкционному давлению Британии
Новости партнёров