Ситуация на Мальдивах обостряется: Служба безопасности страны штурмовала Верховный суд
Фото: globallookpress.com
Происшествия Политика В мире

Ситуация на Мальдивах обостряется: Служба безопасности страны штурмовала Верховный суд

Президент Мальдив объявил в стране чрезвычайное положение на полмесяца.

На Мальдивах служба безопасности страны провела рейд в здании Верховного суда, где ранее вынесли оправдательный приговор бывшему президенту страны и восьми оппозиционным депутатам. Всех их обвиняли в террористической деятельности.

Президент Мальдив Абдулла Ямин объявил в стране чрезвычайное положение на 15 дней. Парламент страны прекратил свою работу на неопределенный срок "по соображениям безопасности". Для охраны правительственных и административных зданий привлечены свыше 100 полицейских.

В минувшее воскресенье, 4 февраля, генеральный прокурор Мальдив публично заявил о том, что Верховный суд собирается вынести решение об отстранении действующего президента страны от власти. Глава Генпрокуратуры призвал не поддаваться на эту провокацию и не исполнять решения суда, так как он не имеет полномочий по отстранению главы государства.

"Президент отстранил от должности начальников полиции Мальдив - Ахмеда Арифа и его преемника Ахмеда Сауди, которые попытались исполнить решения Верховного суда", - сообщает ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Мальдивы разрывают дипломатические отношения с Катаром На Мальдивах введен двухнедельный режим ЧП
Загрузка...
Загрузка...