Сити-менеджер Ростова в прошлом году заработал на 4 млн рублей больше президента России
Фото: сайт администрации Ростова-на-Дону
Общество

Сити-менеджер Ростова в прошлом году заработал на 4 млн рублей больше президента России

Заработок Алексея Логвиненко за 2020-й год составил свыше 14 млн рублей.

Сити-менеджер Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко одним из последних из числа своих коллег в Ростовской области отчитался о доходах за прошлый год.

Согласно данным, размещённым на сайте городской администрации, за пандемийный год он заработал 14,4 млн рублей. Это самый большой доход среди глав администраций городов и районов Дона - получается, он зарабатывал по 1,2 млн в месяц - при том, что средняя зарплата в Ростове в 2020-м составляла 39,6 тысячи рублей (разница в 30 раз). При этом всего за год доходы Логвиненко выросли в два раза (за 2019-й сумма составляла 7,7 млн рублей; в городе зарплата выросла, как говорил сам Логвиненко не без гордости, на 4 процента). В собственности у градоначальника жилой дом площадью свыше 360 квадратных метров и земельный участок, площадь которого в два раза больше дома. Отметим, что ни сити-менеджер, ни его жена не являются автовладельцами.

Впрочем, куда Логвиненко даже с его миллионами (кстати, президент России Владимир Путин заработал в 2020 году 9,9 млн рублей) до своего заместителя Алексея Пикалова. Его доход за прошлый год составил 21,3 млн рублей. У него в собственности две квартиры, машины нет. А вот его жена ездит на Audi Q7, и её доход составил всего 50 тысяч рублей.

Меньше всех из замов Логвиненко заработал его первый заместитель Юрий Овчинников (1,7 млн рублей).

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Мэр Таганрога стал самым богатым градоначальником в регионе. Но ждём отчёта Логвиненко Сити-менеджер Ростова объявил о намерении продлить Набережную: Куда ведёт проект с тупиком
Загрузка...
Загрузка...