«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Система расшатана, вкладывать некуда: Глазьев назвал самый надёжный актив
Фото: Царьград
Экономика Эксклюзив

"Система расшатана, вкладывать некуда": Глазьев назвал самый надёжный актив

Академик РАН Сергей Глазьев в беседе с экономическим обозревателем Царьграда Юрием Пронько назвал самый надёжный актив для вложений.

Глава Минфина Антон Силуанов в рамках ПМЭФ заявил о готовности властей полностью отказаться от инвестиций средств Фонда национального благосостояния в долларовые активы.

По словам академика РАН Сергея Глазьева, действительно, экономика сейчас несёт потери из-за низкопроцентных долларовых бумаг.

"Мы на самом деле несём убытки в долларовых инструментах. Если бы они были в юанях, дело было бы гораздо лучше, мы бы получали больше доходов", - отметил он в беседе с обозревателем Юрием Пронько.

В действительности лучшим активом, куда России следовало бы вкладываться больше, является золото. Глазьев пояснил, что сейчас, когда валюты инфлюруют, а политика количественного смягчения расшатала мировую валютно-финансовую систему, это было бы самым оптимальным вариантом.

"Золото идёт вверх по цене и будет дальше идти вверх, несомненно. Золото самый надёжный актив. Мы золотодобывающая страна. И мне очень странно видеть, как всё наше золото, которое мы добываем последние два года, уходит на экспорт. Мало того, что вся добыча уходит на экспорт, так ещё и запасы наши банки распродают", - отметил он.

Академик РАН отметил, что можно было бы немного скорректировать экспорт данного металла. К примеру, пояснил он, Центральный банк смог бы пользоваться правом первого покупателя, а если регулятор отказывается выкупать, то тогда отправлять золото на экспорт.

"Доля золота в наших валютных резервах гораздо меньше, чем в европейских странах. Мы должны, по идее, удвоить долю золота. Сегодня это процентов 20, а должно быть процентов 50 в золотовалютных резервах. И, кроме золота, сегодня надёжных форм сбережения просто нет. Вкладывать некуда. Процентные ставки на нуле и ниже в реальном выражении", - объяснил Глазьев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Всемирная "золотая перезагрузка" должна начаться 28 июня