Сирийская армия продолжает наступление на Ракку

Наступление ведёт бригада "Соколов Пустыни", усиленная подразделениями сирийских морпехов и новейшей российской техникой

Сирийская армия продолжает наступление на Ракку, так называемую столицу запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Бои идут всего в десяти километрах от аэродрома Табка, который стал главной военной базой боевиков в провинции.

Наступление ведёт бригада "Соколов Пустыни", усиленная подразделениями сирийских морпехов и новейшей российской техникой. Сейчас бои идут за нефтяное поле Савра. Армия последовательно выдавливает террористов в пустыню, отрезая их от нефтянных месторождений - основного источника дохода ИГИЛ. Боевики постоянно контратакуют, используя начиненные взрывчаткой автомобили и смертников.

"Соколы пустыни с утра наступают сразу в нескольких местах. Расширяем зону влияния на восток, северо-восток и к западу от шоссе. Террористы отправили нам пару машин со взрывчаткой, но мы их обезвредили, мы поймали одного трусливого боевика, который не смог взорвать машину", - рассказал полковник сирийской армии Мунер Аль-Абдалла.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Путин поздравил студентов с победой на олимпиаде по программированию Польша отказалась принимать извинения Украины за геноцид поляков УПА
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация