сегодня: 24/11

Авианосец США "нацелился" на порт Вьетнама

Авианосец США нацелился на порт Вьетнама

Американцы заставили руководство Вьетнама принять в своем порту военный корабль, чтобы доказать крепость союзнических отношений.

Американское военное ведомство сообщило, что министр обороны США Джеймс Мэттис и его вьетнамский коллега Нго Суан Лит успешно провели переговоры о сотрудничестве и достигли целого ряда важных договоренностей. Одним из них стал прием в порту Вьетнама авианосца США.

Отмечается, что этот жест со стороны вьетнамского руководства показывает, на каком высоком уровне сейчас находится сотрудничество стран в военной сфере. Ранее военные корабли США никогда не швартовались в портах Вьетнама, и это станет первым подобным случаем. Прибытие американского авианосца ожидается в 2018 году.

Напомним, что у американских военных имеются крайне неприятные воспоминания о прошлом визите в страну. Армия США потерпела в Вьетнаме одно из самых унизительных своих поражений. Обычные партизаны и крестьяне сумели отстоять свою землю и право на независимость у более подготовленной и технически совершенной военной машины США.

Тем временем рейтинг Трампа достиг минимальных показателей в США. Все чаще звучат заявления об импичменте президента США. А что вы думаете об этом? Редакция Царьграда проводит опрос среди читателей об импичменте Дональда Трампа. Предлагаем принять в нем участие. 

Читайте также:

Пхеньян не испугался Трампа и пригрозил ударом по военной базе

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх