Сирия признала независимость Южной Осетии
Фото: globallookpress.com
Политкухня Сирия Международная политика

Сирия признала независимость Южной Осетии

В МИД Южной Осетии заявили о признании Сирией независимости республики.

Сирия, Абхазия и Южная Осетия подписали трехстороннее коммюнике, согласно которому признается независимость государств. 

С обращением выступил президент Абхазии Рауль Хаджимба. Он говорит о большой дипломатической работе, которая предшествовала подписанию документа. В частности, встреча представителей стран прошла в Москве. Тогда и была согласована дата подписания коммюнике. В Абхазии высоко ценят шаг сирийского руководства, отмечает Хаджимба. 

Коммюнике распространено во вторник, 29 мая, распространено коммюнике. 

В МИД Южной Осетии добавляют, Сирия, Абхазия и Южная Осетия будут соблюдать принципы международного права, а также стремление к полномасштабному политическому, экономическому и культурному сотрудничеству. Дипломатические отношения установлены на официальном уровне. И Абхазия, и Южная Осетия выступают за независимость Сирийской Арабской Республики. 

"Республика Южная Осетия и Сирийская Арабская Республика <…> объявляют о взаимном признании и установлении дипломатических отношений между двумя странами на уровне посольств с даты опубликования настоящего коммюнике", - отмечено в коммюнике. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Суверенитет Южной Осетии. Они хотели остаться в единой стране Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Официально: Южноосетинские ВС войдут в состав Вооруженных сил России
Загрузка...
Загрузка...